Министерство культуры Воронежской области
63й театральный сезон
Касса театра 8(473)255-39-27

Воронежский балет выступит на сцене Большого театра Беларуси

07 июня 2024 г.
Воронежский балет выступит на сцене Большого театра Беларуси

10 июня балетная труппа Воронежского государственного театра оперы и балета покажет на сцене Большого театра Беларуси балет М.Глинки-В.Агафонникова «Руслан и Людмила».

Воронежские артисты уже знакомы белорусским любителям балета – в прошлом году они успешно выступили в Минске на открытии фестиваля «Балетное лето».  На сей раз гастроли состоятся в рамках проведения Дней культуры Воронежской области в Республике Беларусь.

Выбор балета «Руслан и Людмила» не случаен. Спектакль является творческим сплавом наследия гениев русской культуры – поэта Александра Сергеевича Пушкина и композитора Михаила Ивановича Глинки и по-особому воспринимается в год, когда широко отмечаются их юбилеи.

Интересно, что в исторической летописи обоих театров есть страницы, связанные с именами режиссёра Семёна Штейна, балетмейстера Константина Муллера и выдающегося дирижёра Ярослава Вощака. С участием этих белорусских деятелей культуры проходили эпохи становления Воронежского театра оперы и балета и Большого театра Беларуси.